注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水 * 云 * 间

晴空万里飘不出云的视线,所有风景都是心底的风光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

smile_月月 曾用名小飞侠 喜爱文字 性子安静温柔 做人这四样东西必须要有---------扬在脸上的自信、长在心底的善良、 融进血里的骨气、 刻进生命里的坚强。

【月满西楼/岁月征文。原】凄清长夜,谁来?拭泪满腮……  

2008-07-27 11:30:16|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

【月满西楼/岁月征文。原】凄清长夜,谁来?拭泪满腮……

                            ——写给我的一位博友

 

                                                                                                                   

 

        吃过晚饭,和平时一样在朋友的博客闲逛,然后就走进了她的家园,她叫自己离人泪!蝴蝶儿飞去,心已不在,凄清长夜,谁来?拭泪满腮……,看了她的博客说明,抑郁像长了翅膀一瞬间爬满了我的心灵!

        于是,很偶然的一次,和这个女子有了交流,也知道了发生在她身上的故事!她是一个悲戚的女子,在她的生命里看不到欢乐,看不到希望,伴随她的只有离人泪!感慨之余,仅以拙笔记之!

                                                                                                                                       ————前  言

 

       离的心路历程这样写道:明知人一死去,万事都已成空,凭我肝肠寸断,你都不会知晓,但我还是笔不停,泪不干的写,我想冥冥中,你定会知道,在这繁华喧嚣的尘世中,仍有一个痴情的女子,无限眷念着你,滚滚红尘,岁月的流失,丝毫未曾冲淡我对你的一片情思。

       离出生在一个很普通的农家,是陈家的独生女儿,她美丽、善良、温柔、多情,和很多女孩子一样,做着柔柔的美丽的梦。

       离有个青梅竹马的恋人叫海,海是个清爽,帅气的小伙子,两个人海誓山盟,花前月下,是乡亲们眼中难得的一对壁人,忙碌的时候,海经常在离家里帮忙,就像陈家的半个儿子,深的准岳父、准岳母的喜欢!

       转眼离也到了出嫁的年龄,离对未来充满了畅想和向往,两个年轻人更加的情意绵绵,就在离和海结婚前的一天,海骑着摩托车从村前的桥头坠下,昏迷不醒,面对着飞来横祸,陈家沉浸在哀伤中,离更是柔肠寸断,求神拜佛跪求自己的爱人平安!

       可是离的眼泪没能留住海,昏迷11天后,医生宣布了海的脑死亡,海就这样走了!悲痛欲绝的离在这一刻已经没有了眼泪,她自己悄悄走出了病房,来到海出事的桥边,跟自己最心爱的海说:亲爱的,你等我,天上人间有你才有我!

        一个过路人救出了离,只是清醒的离变得郁郁寡欢,整日不再说一句话,父母明白女儿的心已随海而去!但是美丽的离还是招来了众多说媒的人,他们纷纷出谋划策,离的父母看着整日几近痴呆的女儿,终于同意给女儿找一个门当户对的男孩子,他们也希望走进婚姻能让女儿找到生活下去的勇气。

       最终离的父母选择了邻村的林,这是个做木材生意的小伙子,阳光朝气,家里也是当地有名的有钱人,离的父母希望这样的安排能给女儿幸福,得知此事的离死活不同意,可是看到跪在自己面前的父母亲,离含泪点了头!

       结婚的日子到了,离身着婚纱,美艳的让人惊呆,只是没有人看到离眼中的绝望!婚车路过海出事的桥头,离的眼泪落下来,一遍一遍的对心爱的人说着对不起。

       婚后的日子过的相当的平静,看着平日里默默无语的美丽的妻子,林有说不出的幸福,对离也是呵护有加,转眼间离怀孕了,林像个小孩子又蹦又跳,把离照顾的异常周到!

       离说,如果没有那件事情,可能她会一直这样平静的生活下去!

       一天早上,醒来的离像往常躺在床上默默的想着海,站起身却发现海就在她床前,离顾不得一切的扑过去,抱住海,哭诉着自己的思念!可是海的目光冰冷,冷冷的把离推到一边,离的眼泪流下来,无法相信最爱的海会这样对待自己,海的目光悠悠:你已经找到了爱的人,我只是来和你告别的!离不顾一切的喊道:海,我最爱的人,我爱的人始终只有你,我不爱林,从来也没爱过他,你带我走,天涯海角我跟着你!

       茶杯落地的声音惊醒了在睡梦中挣扎的离,不远处站着木然的丈夫,丈夫愤怒的脸望着同样木然的离,为什么?我怎么做都不如一个死去的人!林一天都没有回来,离孤独的蜷缩在角落里,她不知道生气的丈夫会怎么惩罚她!

       终于,凌晨一点满身酒气的林回来了,一回家就紧紧地抱住离,像个孩子一样的痛哭起来,离怜爱的抚摸着睡在怀里的林,回想着林的好,于是她决定把海忘记,好好的生活下去!

       林开始时不时找朋友喝酒,回家后对离变得更加的敏感,只要离睡觉,他就会守在床前,即使是在深夜里也会大睁着眼睛,倾听着离的呼吸。于是离开始很害怕睡觉,很害怕自己会说出对海的想念,很害怕面对丈夫的幽怨目光。

       终于有一天,离对喝醉的林说,可不可以不要监视自己,林听后勃然大怒,他大声的骂着离,说离背叛了他,冲动下还打了离一个耳光,看着哭泣的妻子,林又开始给妻子道歉,求离的原谅!

       日子就这样一天天的过去,林变成了名副其实的酒鬼,只要脾气不好就会动手打离,离忍受着,整日以泪洗面,这一天,林像往常一样又醉酒回来,离小心翼翼的侍候着林,生怕一不小心又招来一顿打骂,林抓住身边忙碌的离,捏住离的脸蛋说:这么漂亮的脸蛋,可惜是个婊子。愤怒的离转手给了林一巴掌,林被激怒了对离一阵拳打脚踢,离刚站起来,就觉得肚子一阵疼痛,然后昏了过去!

       离的孩子最终没能保住,醒来的离伤心的哭泣着,林跪在离的床前忏悔着,并保证好好的对离,心软的离原谅了他,答应给他一次机会!

       从医院回家不久,林又开始频频的和朋友喝酒,并且把孩子的事也归罪于离,不高兴的时候就拳脚相向,不久,林开始深夜不归,吃喝嫖赌,变成了名副其实的混混!

       离绝望了,终于在林一次拳打脚踢后逃出了家门,她又跑到了海出事的桥头,万般绝望的她真想就这样随海而去,可是想到日益年迈的父母,离开始放生大哭!

       离踉踉跄跄的跑回到陈家,一进门就扑到母亲的怀里,看到女儿伤痕累累的身体,母亲抱住女儿痛哭,父亲也在一旁默默的留着眼泪!

       从那以后,离再也没有回家!

       离想到了海,想到了还没有出世的孩子,想到了林对自己的打骂,她不知道以后要怎么生活下去,也不知道自己的希望在哪里!

 

这是离人泪的小诗2首:

 

【离人原创】离人泪

                                            

青丝为君留

魂断相思离人愁

人间多少离人泪

日夜

离人眼泪为君流

 

相思满秀楼

离人悲戚几时休

梦里还乡重聚首

离人

醉酒无法解千愁

 

 【离人原创】离人泪

                                                         

夜深离人难入眠

悲戚离愁睡心间

黑夜独醒离人泪

离人烟雨苦悲寒

 

离人入梦泪湿衫

往日甜蜜落心田

迷茫踯躅身外事

空留悲戚在人间

 

 

(原创作品,请勿转载)

 

 

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018