注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水 * 云 * 间

晴空万里飘不出云的视线,所有风景都是心底的风光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

smile_月月 曾用名小飞侠 喜爱文字 性子安静温柔 做人这四样东西必须要有---------扬在脸上的自信、长在心底的善良、 融进血里的骨气、 刻进生命里的坚强。

【原创】漫步水云间  

2008-07-04 22:57:59|  分类: 情牵水云间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【小飞侠】漫步水云间 - 小飞侠 - 水 * 云 * 间

 
【漫步水云间】
 
 
我把拥挤的高速公路留在了身后

我把喧嚣的城市留在了身后

我把繁杂的吵嚷和世俗的纷争留在了身后

我把所有的躁动和冲撞留在了身后

把自己交付给苍茫。

                        ————题记


 

    偶然,与君邂逅在海边,他说在他的家乡有一处世外桃源,青山绿水,家乡的人叫她水云间,山边有一个湖叫天鹅湖,美的就像一个恬静而又羞涩的少女。

    在一个金黄的季节,我独自来到他口中的水云间。我静静地走上船家搭建在水中的木桥,伸手入水中轻轻一划,水是那样的冷冽,那种冷直入心底,仿佛要把心血凝结。抬头,凝望碧绿的湖面微波荡漾,枯黄的落叶在水面身不由已地飘来荡去;一只离群的大雁,一会儿盘旋在水面,一会儿徘徊在不远的岸边发出声声悲鸣,我感受着落叶的无奈和大雁的孤独,心情无比寥落。

    踏着秋的萧瑟,沿湖岸漫步,树叶在寒风中飘落,在脚下发出沙沙的响声。恍惚间,远处的湖面上仿佛真的有人撑着竹筏而来。

    蓝天上雁叫声声,横排长空,湖水里白鹅交颈,野鸭戏水,在这深秋的季节,在这幽静的环境,水云间显示出一种自然的、和谐的完美。

    归途何在?

    霏霏细雨打湿车窗,我回望朦胧的水云间,回望凄美的天鹅湖,我的心灵也变得极致空灵起来。

    如果,我能水云间流逝的时光里慢慢变老,多好!

 

 

【小飞侠】漫步水云间 - 小飞侠 - 水 * 云 * 间

 

 

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018