注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水 * 云 * 间

晴空万里飘不出云的视线,所有风景都是心底的风光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

smile_月月 曾用名小飞侠 喜爱文字 性子安静温柔 做人这四样东西必须要有---------扬在脸上的自信、长在心底的善良、 融进血里的骨气、 刻进生命里的坚强。

【原创】明月千里寄相思  

2008-09-13 20:38:02|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【冷月◎妖娆】明月千里寄相思 - 冷月◎妖娆 - 水 * 云 * 间

 

 

【原创】明月千里寄相思

                                                                                                                   

 

    中秋夜,独倚窗前,圆圆的月亮照着孤寂的天空,今夜伴我的只有这凝聚众多相思的明月,惆怅的思绪滑落在这沉沉的夜空,思绪感慨,故乡的明月啊,你可知我的相思,遥望远方,那里有我可爱的家乡,远方的亲人啊,我何时才能踏上归途,这绵绵的相思啊,我该怎么遥寄这份思念?

 

    此刻,我的思绪飘落窗外,飞向千里之外的家乡,我看到此刻的父母在相对静坐,我知道妈妈一定在想念在外的几个孩子,记得在家的时候,妈妈最常说的是,孩子们不在家的日子,想念就是妈妈每天的功课,每天睁开眼第一件事总是先想起孩子们调皮的笑容,孩子是妈妈心头的宝,因为我们,父母多累的时候从来不说累。

 

    然后目光搜索,我看到了时刻惦念我的姥姥,姥姥又坐在收音机前收听着天气预报,大字不识的姥姥总是在努力的聆听着呼和浩特这几个字,而且姥姥的这个习惯一坚持就是六年,从未间断,有一次呼市降温,姥姥听到消息后,坚持要妈妈打电话给我,要我多穿些衣服,从小,就爱跟着姥姥,每次去姥姥家总是赖着不肯走,姥姥给了我太多温馨的记忆,姥姥是个很善良的人,姥姥总是教导我,要尽力的帮助身边的人。

 

    接着,我看到了我的他,他正坐在电脑旁,辛苦的工作着。你可知,此刻我真想飞到你的身边,给你泡一杯清茶,伴你度过这个团圆的中秋节,不让你孤单,在一起的许多年,你给了我最完美的爱情,让我只记得感情的美好,如今天各一方的距离,让我学会了照顾自己,学会了掩盖最真实的自己,虽然我不知道我们面临的是什么,但是我无法想象没有你的日子,我会怎样的孤单!

 

    然后,我看到了童年的挚友,此刻她正拿着手机,我知道她一定是在书写着短信,给远方的朋友传递着祝福,而有一条一定是属于我的,从小的玩伴,这份青梅竹马的感情胜过许多的语言,离家的许多年,无论高兴悲伤,总有你的问候在身边,真的谢谢苍天,赐给我最可爱的你,做我的好朋友!

 

    还想再看下去,可是我的眼睛已经变得模糊,在这个团圆的中秋夜,唯有对着明月许下一份心愿:祝愿我远在家乡的亲人身体健康,一生平安,快乐幸福的走过人生的每一天!

  



(原创作品,拒绝转载)

  评论这张
 
阅读(1120)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018