注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水 * 云 * 间

晴空万里飘不出云的视线,所有风景都是心底的风光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

smile_月月 曾用名小飞侠 喜爱文字 性子安静温柔 做人这四样东西必须要有---------扬在脸上的自信、长在心底的善良、 融进血里的骨气、 刻进生命里的坚强。

GACHA精选

【月满西楼/原】梦醉江南 倾城一舞  

2008-09-26 23:23:52|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

【月满西楼/原】梦醉江南 倾城一舞

                   文/尐╭飛╮俠 


    翩翩舞姿浮动,轻盈的旋转,眩化出灵犀的双翼。如果今生不能与你相扶到老,我愿用尽我的美丽,为你倾城一舞!

                                             ——题记

        

(一)  遇见 

    如梦江南,美丽如画,柔风轻盈拂动着岸边的垂柳,娇艳的花朵点缀着丛丛的绿,让人陶醉。

    皇宫酒宴上,一女子随着音乐翩翩起舞,这是个美丽的女子,有着一张让人怜惜的娇颜,如雾的薄纱衬着她玲珑的身段,轻盈柔美,刚才还热闹的厅堂随着女子的出场而变得鸦雀无声。

    城外的丛林,一白衣男子手握玉笛在树荫下静坐,神情间透出一份逼人的英姿,清唇启动,一曲悠扬销魂的曲子飘出,惊醒了树上的鸟儿,引来了花丛间的蝴蝶,在笛声里翩然起舞。风起,把男子的衣襟拽起,飘逸成一幅美丽的画面。一曲终了,男子背起身旁的书喽继续赶路。

    后花园,众大臣陪同皇上赏花。公主水蝶在花丛中悠闲地闲逛,不经意间与皇上和大臣们迎面碰上,水蝶俯身给皇上见礼,仿佛冥冥中有一股不可抗拒的力量牵引着水蝶抬头,透过众多的大臣,水蝶看见了白衣少年,于是天空也变得炫目起来,白衣少年面色凝重,但是眼睛里流露着无限的温柔,红尘中就这么不经意的遇见,缘来缘聚牵引着一对痴情的儿女。水蝶盈笑,一切都是那么的自然,仿佛这一刻已等待了千年。

 

(二) 梦醉江南

    每日,水蝶为了梦郎对镜梳妆,窗外的梦郎,笛声轻起,如泣如诉的诉说着思念的衷肠。

    这是个战乱的年代,战场上狼烟滚滚,塞外的敌军正虎视眈眈的一点一点的蚕食边关的疆土,无数的战士挥洒鲜血,战死沙场,誓死守护着家乡,但是坏消息还不时的传来,边疆告急、天津告急。

    终于,前方使者带来和亲的消息,水蝶作为天子唯一的公主,也是最佳的人选,消息传来,水蝶双眼盈泪,身边的梦郎将水蝶轻揽入怀,爱恋的捧起水蝶的脸,轻轻吻去水蝶眼角的泪滴,如果有来生,我要亲手为你戴上凤冠披上霞帔,让你做世上最幸福的新娘!小蝶含泪微笑,眼睛里的企盼看的梦郎的心都碎了,一滴泪从梦郎的眼眶流出,在月光下是那么的苍凉。

    如烟的乱世,阻隔了这对相思的痴女情郎,如银的月光下,留下了他们几多的彷徨。岁月的流逝,唯一阻不断的是两情的依依,思念的绵长穿过两个有情的心灵,漫过无边无际的心海,牵着两个有情人。

 

(三)、倾城一舞

    迎亲的日子终于到了,水蝶随着音乐出场,她翩然的对众人柔媚一笑,勾心动魂!

    剑眉星目,潇洒不羁的梦郎还是一袭白衣,他默默的坐在桌边一杯接一杯地喝酒。那一双温文清澈的眼眸充满了沧桑与寂寞。水蝶琳忍不住想走过去抱住他,安慰他那一颗寂寞的心,只有她知道他此刻的寂寞和孤独。

    梦郎执起玉笛,一曲优扬的笛声响起,如梦如幻、缠绵悱恻,如一曲天籁之音萦绕在皇宫的上空。水蝶站在大厅中央脑子里却不停地闪现着和梦郎相处的片断,梦郎的眸子始终盈满柔情。水蝶伴着点滴的记忆起身而舞,如果今生不能与你相扶到老,我愿用尽我的美丽,为你倾城一舞。

    云裳霓衣,彩带四飞,回眸一笑,倾城倾国,优扬的笛声配着水蝶轻盈的舞步,竟然真的引来一群蝴蝶伴舞。水蝶长长的衣袖一道道地挥出,身体疾速地旋转着,那彩帛画出一圈圈美丽的彩虹仿佛要抛到天上去,更有彩蝶随身相伴着飞上飞下,到最后水蝶的身体突然地向上转着飞去,又旋转地展开衣袖洒下一片花瓣雨,蝴蝶在那一刹那间腾地四处飞去。真的是引蝶戏舞,一舞倾城。

 

(四)、离·殇

    曲终,人散!

    一曲舞尽,水蝶也该踏上使者的骏马,风凄厉的咆哮着,空气里游荡的是离别的信息,从此一别,有情人将再会无期。

    梦郎用尽全身的力气奔回状元府邸,风边是呼呼的风声,淹没了他最后的希冀。终于他没了力气,跌落在花丛间,梦郎的嘴角荡起一抹冷笑,刀光,剑影,鲜血四溅,梦郎的发笄也随之散开,混合汗水贴在脸上,眼睛里还盈满着对水蝶的怜爱,胸前的玉笛随之落地,应声而裂,四分而裂的声音让梦郎忘记了自己的痛,取而代之的心痛是对水蝶的不舍。

    梦郎的血滴落在折断的玉笛上,眼神柔情无比:水蝶,如果有来生,我将履行我的承诺,让你成为天下最幸福的新娘。梦郎用尽仅剩的力气亲吻手里破碎的玉笛,朦胧中,看见水蝶盈盈浅笑走来。

    花从间,梦郎静静的仰躺,血早已凝固。风轻轻的,漫天蝴蝶飞舞,隐约中有玉笛的声音!!


 

           烟锁汀州独棹泊,难断离分,泪雨倾天落! 
           憔悴竹魂肠断约, 举杯笑却苍天朔. 
           携手红尘终为陌,拍遍栏杆, 几世再相托? 
           别去杳杳从此各, 聚时愿君还如昨!

 

 

 

伊人- 在水一方

伊人边框

 

  评论这张
 
阅读(1966)| 评论(219)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018