注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水 * 云 * 间

晴空万里飘不出云的视线,所有风景都是心底的风光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

smile_月月 曾用名小飞侠 喜爱文字 性子安静温柔 做人这四样东西必须要有---------扬在脸上的自信、长在心底的善良、 融进血里的骨气、 刻进生命里的坚强。

〖素依清颜·原创〗凝眸水云间。情暖水云间。  

2009-06-08 10:46:55|  分类: 水云间周年庆典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


 

 

凝眸水云间。情暖水云间。

文:素依清颜

 

枕在水之湄,聆听温婉绵长的一朵朵浪漫风花。

情暖水云间,以文字的杯盏邀约一曲细水长流。

                                   ——题记

 

◇水

那一天,你在水之湄。风中扬起你素色的裙角,一缕缕情愫散落在纯白无暇的浪花里,纯色的浅浅清香在跳跃的水花中次第开放。

我扬眉,看见你伫立在水中央,袅袅婷婷,似水如烟。

源于最初的感动,我轻轻、轻轻地打开掌心。

如若可以,我愿掬起,一朵最清澈的浪花,牵着时光的素手,在你的乐园沉淀每一缕水色情怀。

 

◇云

初夏掠过你的眉间,多情的目光在回眸间笑靥如花。

风的眸子托着祝福的音符,掠过深情款款的水面,在天际间,与暗香盈袖的浮云追逐奔跑。

低眉垂首的瞬间,一缕微风漫过双眸。你的衣袖,在水之湄,云之深处,与万水千山之外的一重重如雪情怀紧紧相拥。

云的影子在水的深处起航,我借着月光溅落的清辉,与水、与云,合奏一曲欢歌,一个美丽的神话盈盈而起。

 

◇清音

水光潋滟,云影浮动。谁踏着花瓣飘落的声音临水而歌,逐云而舞?

水花敲打着欢快的琴弦,一声声,一行行,一段段,捧出绝美的情怀,如水的牵挂,纯净的祝愿,在微蓝的诗笺里织就一帘幽梦。

涉水而来,我铺就宣纸,轻描淡写,临摹水的清澈,云的飘逸。

重叠的时光,温暖的絮语于风起处,一挥而就。不需要浓墨重彩,云在水中镌刻成最美的风景。

浓也是情,淡也是暖。情也水云间,暖也水云间。

 

◇祝福

我一直在路上,寻找一座温暖的城池。浅浅的我,偶遇晶莹的你。水云相连,婉约成一朵无暇的莲花。

打开记忆的流花,看见你白衣胜雪的裙裾在水的轻盈中延伸成一抹温暖,一缕真实。

水的流动诠释着云的飘渺,你的澄澈诠释了一段真实的情谊。

这一季,我们邂逅了一段幽幽情怀。且举杯,缀几行平仄的诗文,温习唐时风,宋时雨,在水的深处描绘一抹微蓝,在云的天空驰骋繁花的梦。

 

寄语《水云间》,正值圈子一周年庆典,我没有娇艳的花,浓烈的酒,也没有华美的音画。只奉上,一缕素色情怀,水色清音,祝福无尽…… 

 

——清颜贺《水云间》一周年华诞 

  素依清颜 博客地址: http://suyiqingyan.blog.163.com/

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018