注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水 * 云 * 间

晴空万里飘不出云的视线,所有风景都是心底的风光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

smile_月月 曾用名小飞侠 喜爱文字 性子安静温柔 做人这四样东西必须要有---------扬在脸上的自信、长在心底的善良、 融进血里的骨气、 刻进生命里的坚强。

【美文】水云间  

2014-12-01 16:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




【小柒原创】再抚旧弦、声声念——赠如烟老姐 - 小柒 - 初柒、

 

飘渺水云间

     文/小月

 

    一点寒烟萦绕,几抹紫色嫣霞,于天边淡淡的,飘啊飘,却总也飘不到我的身边。蒹葭苍苍,白露为霜,楫一叶小舟,朔水而上,飘渺水云间,鞠莲问清泉。然,梦中的你,又在水的何方?

    山水空灵,飘然无尘,前尘旧梦,你就是投影在我心中的那幅永恒的水墨画!

    看。远山烟雾氤氲,水瀑一泻而下,飞花碎玉,清音不绝,云在山中绕,雾在云上飘,神韵流转,空濛飘逸,分不下这飞泻而下的是江水还是远山的云霞。

    云烟深处,是否还有一座小小的楼阁,收留我疲惫的心,是否让我的梦永远在你的心里飞翔?

    琴悠悠,韵悠悠,潇潇一帘梦悠悠;

    山悠悠,水悠悠,浅浅一脉情悠悠;

    天悠悠,地悠悠,一江春水荡悠悠;

    风悠悠,云悠悠,海阔天空思悠悠。

    任清风一缕吹皱心湖,看云雾萦绕,烽烟涌起,任这份心音歌咏成今生的永恒,悠远成曼妙的意境,旖旎成心底的诗行!

    草色遥谢风雨骤,月隐黄昏后,

    轻愁每共相思瘦,

    花落几时休,沧海红尘,空把痴心候。



【小柒原创】再抚旧弦、声声念——赠如烟老姐 - 小柒 - 初柒、
 


深情相约,等你水云间
              

    摇渡红尘深深处,相遇水云间。心似莲花,情思缠绵。独立此岸,秋水,楚楚望穿。盼,花好月圆。海天之恋,相守难!

    泛舟红尘深深处,飘荡水云间。岁月静好,花开无声。暗香盈袖,情意满城!梅雨绵绵,爱如雨线,丝丝连连,牵挂天上人间。

    寻觅红尘深深处,结缘云水云间。情爱飘渺,云雾升腾。远山尽处,人去楼空。独自飘泊,苍茫天宇中。前世相约,今生相逢。擦肩而过的瞬间,心柔柔地痛。


    飘然红尘深深处,相忘水云间。柳絮飘飞,蝶去花残。心语呢喃,落花无眠。人海沉浮,梦中辗转。风吹云飘过,独抚瑶琴声声错。奈何无桥过,天涯咫尺客!

    守候红尘深深处,相盼水云间。情已无声,爱已无言。痴痴等,痴痴盼。梦依然,心依然。前尘后世,此岸彼岸。遥遥无期,度日如年!夕阳燃尽,落霞满天!

    游荡红尘深深处,相望水云间。花开花谢,似水流年。生命之旅,匆匆错失。错过你,错过最美花季,错过一生情感,与谁相依?好想陪你,走一程悠扬的心旅!


    悠然红尘深深处,相守水云间。你,远远地等,远远地看。守候,落英缤纷,枫叶红遍。而我,独自穿越这雨季。诗意成行,湿意成篇。情路茫茫,漫长忧伤。一袭微风,抖落花间凝露。心碎一地,落寞惆怅。

    一笑红尘深深处,春情荡漾水云间。情潮涌动,心海泛滥。你的眼眸,清如晨露。我将,一生牵挂,化作万里锦绣江山,等你走来;我将,思念织就灿烂晚霞,情意绵绵,远挂天边;我将,千年守候,化作粼粼碧波,深情铺满海天之间。

    转身,凝眸。

    烟雨楼阁,朦胧亭榭;雾霭远山,苍茫海天;秋水尽处,风景依然。

    回眸一笑,深情相约,等你水云间……



【小柒原创】再抚旧弦、声声念——赠如烟老姐 - 小柒 - 初柒、

水云间
 
寂寞江山 谁家秋千院
谁家落红 一朵两朵风中苦缠绵
落也终落去
相顾已无言

缭乱管弦 缥缈水云间
间有鹧鸪 一声两声声声叫乡关
人间多少事
苦乐且随缘


丹青须将画在天地间
低处是水
高处是山
隔壁檐头落红点
随风飘过深深院

痴情被酒浇却心头怨
烦时看水
闲时看山

窗外留舷夜泊船
湖心飘然月一弯

 

【小柒原创】再抚旧弦、声声念——赠如烟老姐 - 小柒 - 初柒、

  

 -伊人 - . 

伊人边框


  评论这张
 
阅读(480)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018